HOLZHAUS IN HAMBURG FINKENWERDER:

Zeitlos schön wohnen an der Elbe.

Das Erscheinungsbild des Holzhauses in Hamburg Finkenwerder nahe der Elbe strahlt in schlichter Eleganz.

 

Im schwerer zu erreichenden Dachgeschoss wurde die ästhetisch ansprechende Mischfassade mit Wartungs- und pflegearme Fassadenpanel von Eternit im Stülpschalungsprofil im edlen Hellgrau hergestellt, welche zusammen mit der weißen Putzfassade im Erdgeschoss und den strukturgebenden dunkelgrauen Fensterelementen das harmonische Äußere des Holzhauses abrunden.

 

Der Lage des Hauses in der Nähe der Elbe wurden zwei Rundfenster integriert, um den maritimen Charakter mit Bullaugenoptik zu vermitteln.

 

Das Haus wurde auf einem bestehenden Keller errichtet. Durch den kleinen Treppenvorbau konnte der Kellerzugang perfekt in die offene Raumplanung im Erdgeschoss eingebunden werden. Gleichzeitig minimierte der Vorbau die Flurfläche im Dachgeschoss, wodurch die Schlafzimmer und das Bad noch großzügiger gestaltet werden konnte.

 

Die konsequente Verwendung von ökologischen und nachhaltigen Baustoffen zusammen mit der diffusionsoffenen Bauweise sorgt für ein wohltuendes und gesundes Wohnklima.

 

JohnsenHaus … so will ich wohnen!

DIE WICHTIGSTEN ECKDATEN:
  • Hamburg Finkenwerder

  • Einfamilienhaus

  • ca. 102 m² Wohnfläche

  • gemischte Putz-Eternit-Fassade, Rundfenster für maritime Optik

  • Neubau auf Bestandskeller

  • HWR, Vollbad und WC, Windfang und Flur, offenes Wohn - Esszimmer mit Küchenbereich, 1 Schlafzimmer mit Ankleide, 1 Gästezimmer

DSC_0514
DSC_0514
IMG_20180410_163038517
IMG_20180410_163038517
IMG_20180410_162831854_HDR
IMG_20180410_162831854_HDR
IMG_20180410_162750229_BURST000_COVER_TO
IMG_20180410_162750229_BURST000_COVER_TO
IMG_20180224_115506089
IMG_20180224_115506089
IMG_20171127_070017589
IMG_20171127_070017589
DSC_0516
DSC_0516
DSC_0514
DSC_0514
DSC_0509
DSC_0509
DSC_0502
DSC_0502
DSC_0501
DSC_0501
DSC_0499
DSC_0499
DSC_0498
DSC_0498
DSC_0307
DSC_0307
DSC_0306
DSC_0306
DSC_0495
DSC_0495
DSC_0493
DSC_0493
DSC_0497
DSC_0497